Цыганская мечта

Вячеслав Тихомиров
Пляшет пламя буйного костра,
Искры в небо яркие летят.
Гривой дикой звездного коня,
В небе над костром они горят.

Ой, ты конь, меня вперед неси,
Рысью, по степи родной, широкой.
И дорогу к сердцу расспрошу,
У цыганки встречной, черноокой.

Руку протяну – мне погадай,
Расскажи, что было и что будет.
И совет, как жить мне дальше, дай,
Если вдруг любимая забудет.

Научи, как горе избежать,
Как найти в степи свою дорогу.
Как любовь свою не потерять,
И всего другого, понемногу.

Научи, как веру сохранить,
Как с надеждой жить не унывая.
И любовь навеки сохранить,
Никого вокруг не обижая.

Под гитары нежный перебор,
В небо уведет  меня дорога.
И душевный, вечный разговор,
Подари судьба мне, недотрога.

Чтобы мог открыть я для себя,
Жизни тайны и ее основы.
И любовь свою от всех храня,
Сбросить с рук ненужные оковы.

Пляшет пламя буйного костра,
Льнет ко мне, меня не обжигая.
Если знаю, что ты ждешь меня,
Та, о ком мечтаю и страдаю.