Ступени Нашей Любви

Андрей Николаевич Анисимов
Двести шестьдесят восемь

Ступеней нашей любви.

В садах золотая осень,

По Волге плывут корабли.

 

Согрет выгорающим солнцем

Осенним мохнатый паук,

Холмы наливаются бронзой.

Ты тихо ругаешь каблук.

 

Послушай... Природа уснула

Во  скромном и тихом дупле,

Роса паутины коснулась,

Играя на солнце колье.

 

Меж сонных ветвей лучик света

Скользнет, нежно балуя нас.

И тысячи капель рассветных

Вспыхнут в сиянии глаз-

В секунду тысячи раз.

 

Любовью проникнуты волны,

И чувствами дышит песок.

Я руками холодными

Коснусь твоих бархатных щёк.

 

Когда ж расставанье супрямится,

И встрече наступит конец,

Волны любви растворятся

В наслаждённых частотах сердец.