Багровые пионы

Нафта Лин
Багровые пионы на столе
гордятся, вновь напоминая мне -
бросай работать, выходи гулять,
очередное лето узнавать.

Так мимолётны лики красоты,
ещё денёк - и тихо лепестки
усыплют стол, бумаги, ноутбук.
Уходит лето. Грусть пронзает вдруг.

В наряд багровый смело облачусь,
смахнув бумаги, с летом закружусь,
похорошею, загорев слегка,
и стану, завернувшись в облака,
частицей света в капельке дождя.
Живу, пока мечтать способна я...