брось-ка кубик, детка

Кристина Шелест
                господину У.

если честно, детка, то я не любитель лета,
мороженого, жары и людского сброда.
вот моё единственное - мной воспето - рок-н-ролл,
случайности, связи, слово.

брось-ка кубик, детка, шаг вправо - едем,
ты бы знала, как русский язык мой беден,
всякой падали даже не хватит сплетен,
всякой падали тоже не хватит слов.

если за основу берешь, что ново,
для меня старо оно и знакомо.
и не знаю я уже по-иному, я пока пою то,
что должен петь.

ты же молодая, шальная птица,
и летать тебе еще и напиться,
жажда жизни так тебя и сжигает,
жажда жизни только дает всем сил.

дай-ка кубик, детка, шаг влево - будем,
нам бы наверстать еще, выйти в люди,
страшно, что осталось совсем немного,
каждую минуту, секунду, слог бы
нам восполнить вместе и так уйти.

стал я слишком стар, стал я слишком бледен,
за плечами сотни побед да ветер,
за плечами байки, концерты, смерти,
ты годишься в дочери, жмешься к клети,
и ночами кропаешь мне стихи.

дай уйти достойно, внести свой смысл,
пока ум мой чист, не иссяк, не выцвел,
дай же участиться, присниться, сбыться,
и восполнить то, в чём нуждался мир,
дай запомниться молодым и сильным,
чтоб ты вспоминала меня таким.