Кувшинки пруд заполонили

Надежда Горш
Кувшинки пруд заполонили,
Покрыли радужным панно.
Средь них – немного белых лилий
Забытым кадром из кино.
     Они, что нежные принцессы,
     Цветут поодаль без забот.
     Танцуют листья полонезы
     На тонкой глади тёмных вод.
Как распускаются неспешно
Все эти водные цветы,
Подняв со дня, из тьмы кромешной
Бутоны солнечной мечты.
     И всё качают головами,
     Поймав ладонями волну.
     В их золотисто-нежной гамме
     Я неминуемо тону…