Откуда-то слова берутся...

Любовь Фёдоровна Васенина
                «Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен
                и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас
                от всякой неправды.» (1 Послание Иоанна, 1:9)
   
Господь, уста мои наполни
Словами добрыми...
О, разве я тех слов не помню?
Или – отобраны?
 
Господь Иисус, в Тебе нуждаюсь...
Услыши, Боже мой...
Я что-то потеряла. Каюсь...
Неосторожная...
 
Господь, о вдохновенье речи
Сегодня – лишние...
И жизнь моя – не безупречна:
Стихи – не пишутся.
 
Господь, я знаю, где – источник
С водой прохладною...
Как пить ту воду сердце хочет!
Склониться надобно...
 
Господь, Твоё долготерпенье –
Не на мгновение...
Для истинного покаянья,
Для очищения...
 
Господь, я – под Твоей рукою:
Ниц – перед благостью...
Прости Ты чадушко больное,
Верни Ты радость мне...
 
Господь, прощенья не достойна:
Я – не простила бы!
А сердцу стало вдруг спокойно...
О, Ты – помиловал...
 
*
И плачу... слёзы сами льются...
Откуда-то слова берутся...
К престолу благодати доступ...
        О, Господи...

ноябрь, 2014