Белоснежная

Пётр Белов 2
           Белоснежная

Ты берёзка нежная
Веточки развесила
Всем дыханье свежее
Отдавала весело.
У стволов проталины,
Жизнь берёз затеплилась
Травка у завалины
Солнышку доверилась.
С неба улыбается
Лучик жёлто-розовый,
В мире жить старается
С белыми берёзами.
Ручеёк серебряный
Звонко разговаривал,
Он весне уверенно
Песенки раздаривал.
По оврагу к озеру
Он несётся с льдинками,
На ожившей  озими,
Делится заринками.
А берёзка нежная,
Стройная, высокая,
Всё растёт по-прежнему
В садике под окнами.