Я по зеркальной глади водоёмов

Андрей Николаевич Анисимов
Я по зеркальной глади водоёмов

Бегу на мост в холодном старом парке,

Где фонари не раздают поклонов,

Где дарят нестандартные подарки.

 

Где в час рассветный, с холодом пришедшим,

Сегодня утром все опали листья

В краю поступков ярких, сумасшедших,

Но столь приятных и открытых, чистых.

 

По тропам, что носил Тебя руками,

В тенях, где Ты дарила поцелуи,

Аллеи, где шептались мы часами

Наш тайный уголок, где мир не существует.

 

И вера дарит скромную надежду,

Что Ты сегодня просто опоздала.

Но отчего на сердце всё не так, как прежде,

И доброго чего-то тоже мало.

 

Накрапывает дождь, но чувства неподвластны.

Я ждать Тебя готов легко, непринуждённо

А сердце говорит, что ждать уже напрасно,

Но… и завтра я приду, надеждой окрылённый.