Самолет компании Победа

Гера Отрадный
Самолет компании “Победа”
Из Самары на Москву летел.
Пассажир с фамилией  Бебетто,
Выпив кофе в кресле разомлел..

Самолет уверенно, как птица
Высоту полетную набрал,
Улыбалась мило проводница
И салон уютно засыпал.

До Москвы летим по расписанию,
По маршруту полтора часа.
Я такси уж заказал заранее,
На футбол успею за глаза.

Преферанс открыл я в телефоне,
Даже карту нужную поднял.
За окном темнело и в салоне
Отражался  облаков овал.

Пристегнуться, не сопротивляться!
Впереди по курсу сильный шторм.
Самолет вдруг начал наклоняться 
И крыло пронзило горизонт.

А за бортом ужасная картина,
Там сверкали молнии вокруг..
Произнес Бебетто: - “ Мамма миа!”
Свет погас и стало страшно вдруг!

В небесах гроза не унималась,
Самолет кренился в сторону.
Две соседки тихо попрощались,
Обратившись к Богу самому!

Тут Бебетто прям на чистом русском
Заорал: - “ Какого хрена?” и,
Два бурята бросили закуску
И коньяк пролили с Дюти фри!

А погибать никто не собирался,
Ни от молний, ни от сквозняка.
На футбол Бебетто добирался
И хотел попасть наверняка!

Эй, пилоты вы ж профессионалы!
На себя тяните вы штурвал!
Чтоб беда наш лайнер миновала,
К вам на помощь рвется генерал!

Он хотел помочь,видать ей Богу!
Сильно в дверь закрытую стучал.
Наступил стюарту он на ногу
И чего то матом прокричал!

Оказалось всё банально просто,
В темноте он в туалет бежал.
Перепутал двери, как нарочно и
Чуть стюарту ноги не сломал!

Свет зажегся, сразу стало тихо..
Капитан по радио сказал, что
Турбулентность миновал он лихо
И к порту прибытия подлетал!

Выдохнули шумно пассажиры,
К месту возвращался генерал.
Громко поздравляя командира,
Стюардессе руку целовал!

Улыбался во весь рот Бебетто,
На футбол он точно успевал!
Коньяка хлебнул он в честь победы,
Генерала обнял, и упал!

Веселились всем салоном вместе,
Обнимаясь и крича ура!
Командиру слава, стюардессе!
Что нам буря? Это ерунда!

                Г. Отрадный 20.07.2018 г.