Собачьи нежности

Елена Скворцова-Шевчук
Собачьи нежности - пустяк?!
Позвольте мне не согласиться!
Пускай изрядный кавардак
Бывает, если пёс резвится,

И вдруг исчезнет со стола
То, что оставлено без глаза,
И громкий лай из-за угла
Внезапно огорошит сразу...

Но если долго были врозь,
То встреча станет фееричной!..
Облизан смачно будет нос
После виляний хаотичных.

И взгляд собачьих верных глаз
Таким восторгом ошарашит,
Сбивая с ног без лишних фраз,
Что сердце не стучит, а пляшет.

Когда же в счастье неземном
Собачий нос нырнёт под мышку,
Так хочется вилять хвостом
И бегать, как щенок, вприпрыжку!..

Ну кто ж ещё способен так
Вас встретить трепетно и страстно?..
Собачьи нежности - пустяк?!!
Я с этим вовсе не согласна!

             18.07.2018


На фотографии питомица моей дочери, а также моя любимица и верная подруга - бигль Дора:)))