Я не забыл...

Мищенко Алексей
Я не забыл. Я вижу каждый жест
Живущих по-отдельности ладоней,
Обрубку памяти - мой, по столу, протест,
За то, что образ километрами хоронит.

Нет, не бывает маленьких смертей,
Неправда, что в разлуке выживают,
Глаза ты встретишь, но уже давно не те,
Чужие. Ведь своих - не отпускают.

Пусть маршируют толпы мертвецов,
Надев привычно белозубые улыбки,
Им нравится под знаменем глупцов
Терять любовь без права на ошибку.

На спрятанные в сердце образА
Разлука не отбрасывает тени.
Я не забыл. Нет кожи, чтоб слезать...
И нет причины в желтизне растений...