Поэта портит слава

Пётр Белов 2
     *    *    *

Я снова в очереди будто,
И снова,  будто на краю,
Здесь тропка узкая и круто,
Вперёд снующих не браню.

Трудна дорога  для поэта,
Кто впереди её ровнял.
По ней пройдут в ком много света,
Кому народ простой родня.

Поэт не должен ждать почёта,
Он как в забое рудокоп.
Слова найти его работа,
А это, ох как, нелегко.

Начальный путь поэта чистый,
Он как ребёнок рад стихам.
Во всё влюблённый, голосистый,
Не смотрит в сторону греха.

Порой испортить может слава,
Труднее тем, кто впереди.
Найдёшь ли ты, той силы правой,
Чтоб медь стозвенную пройти.

Беги от звона, ты поэт,
Тебе подвластен целый свет.