Вечер минорный

Миша Лютый-Архангельский
Низкое небо -
Промокшая вата.
На горизонте -
Полоска заката.

Тяжёлые капли
На листьях висят.
Низко летящие
Птицы кричат.

Свежестью пахнет
Помытый асфальт.
И заблестел
В центре клумбы базальт.

Вечер минорный
Стремится к финалу
И зажигает огни
По кварталу.