безумство

Нил Фагорушев
неутомимый ветер перемен:
весь шар земной объят безумием,
кутит среди диковинных арен
и племена преобразует в мумии;
дома становятся пустынны, Гермоген!
царят в них СМИ, наполненные "новью":
набором штампов и дешевых мизансцен
с продажною, подменною любовью;
туманит голову наметившийся крен:
приумножение к банковской же сумме -
из фунтов стерлингов, иль евро, или йен -
за доллары превращены мы в люмпенов;
О, дыры! всех разграбленных здесь "крыш" -
как подлинно твоё волненье,
как трепетно ты в ней хранишь
своё безумство современья.