Кораблик счастья

Анастасия Сашкина
Рассыпанные розы лепестки
Очаровали глупого поэта.
Он их собрал и не было тоски
На строках нового сонета.

И не было сомнений в той любви,
Что сердце вспоминало не однажды.
А свой сонет он бережно хранил,
На палубе в кораблике бумажном.

Он верил в счастье сердца своего,
Любил весь мир, каким бы мир тот не был,
И понимал, что сколько б не прошло,-
Поэт слугою был у красоты и Феба.



Фото из интернета.