Вернулся в дом из-за бытья

Олег Уралец
Вернулся  в  дом  из  забытья.


Вдохнул  дурманным   ароматом   девичьего  тела…
Окунулся  в  сумрачное   небо. Блеск  в  её   глазах.
Разноцветьем   красок  узорчатое   млело…
Желанна  с поцелуем  нежность  на   устах.




Пустые  в   душе,  не   жилые   постройки…
Ещё  с   морозом   юности   белья.
Сохранил  сивушный   дух   попойки…
Вернулся  в   дом   из- за   бытья.



Знаешь,  хорошо   мне   детки   заплатили…
Какой   мерою   отдали,  такой   воздастся   и   вам.
И  как   бы   у  височка   пальцем  не   крутили…
Полыни   и   желчи  я   желаю   вашим   головам.


Сеющий   ветер,  предастся   огню…
Не   усидит   ворона  в  хоромах.
Кто   своих  продаёт.  Пропадёт на   корню…
Вечная   сволочь,   ходит  в  холопах.




Жизнь,  сухие   стружки  поглощённые   огнём…
Розоватым    пламенем   наелась   переборка.
Дым    объятый   сквозняком…
Остался   пух   золы. Углей  сгоревших   горка.