Сказать красиво

Пётр Белов 2
    *     *     *

Легко сказать красиво о Природе,
Когда идёт от сердца, из души.
Как тает снег в саду и в огороде,
Как ручеёк у берега шуршит.

Как на деревьях оживают почки
И веселится в луже воробей,
Но всё удерживают ночки,
Хотя мороз заметно подобрел.

С утра не замораживает окна,
Лишь  помутневший оставляет след.
Из паутинок, будто бы он соткан,
Сквозь разноцветный проникает свет.

Март необыкновенный юный месяц,
Природа начинает только жить,
Любви в нём зацветает первый светец,
Не перестал я этим дорожить.