***

Ezopik
Тело ночи, тихо, словно лень...
затопило улиц вагонетки...
словно стены в клетках едут в тень...
окна, разлинованные клетки.

Почернели, вглядываясь в даль,
сонно равнодушные, как рыбы...
отражая мутную вуаль,
принимая образ скользкой глыбы.

И Луна, изобразив книксен,
замерла, пред маршалом иллюзий,
подающем сказки в каждый сон,
тел, застрявших в сонном профсоюзе.