Ад

Владимир Петров 15
Мне снился сон,
Как будто я в Чистилище.
Стоят на страже
Адские страшилища.
Рогатые,
Трёхсаженного роста,
С полотен мрачных
Иеронима Босха.
Сижу на голой
Каменной скамье,
А люди векселя
Протягивают мне.
Поток людей к оплате-
Бесконечен,
Платёж мучителен,
Мучителен и вечен.
А как не хватит
Средств моих и сил,
Чтобы кредиты
Все я погасил?