Срезать цветы иль не срезать?

Нина Ивановна Серёгина
Срезать цветы или не надо?
Они ведь украшенье сада.

***
Только розы зацветают,
сам садовник выбирает,
в вазе им благоухать
иль на месте оставлять.

Расцвели - срезать пора,
если хочешь им добра,
чтобы радовали глаз,
не боясь красивых ваз.

Если на кусте растут,
то как только отцветут,
их срезать придётся тоже.
Вечно жить никто не может.

Но в любви у нас в квартире
будут в неге жить и в мире.
Не доступна паразитам -
чудо прелестей открыто.

А в саду, как только зацветут,
паразиты красоту сожрут.
И тогда что остаётся?
Ядом с паразитами бороться.

Аромата тонкого не будет -
будет розе вред и людям.