А в душе Рассвет...

Валентина Коц
Господи, так хорошо с Тобой!
Хорошо до слез порой, до боли,
Что Твоей допущена рукой,
И чему случиться Ты позволил.

Просыпаюсь… А в душе Рассвет,
Если только Дух не огорчила;
Посылаешь мне небесный свет,
Чтоб свободу славную вкусила.

И во всякий час, минуту, миг
Сердце ищет, ищет неустанно
Твой прекрасный милосердный лик,
Облаченный вечной сущей тайной.

Мне ли разгадать Твою любовь?!
Ограничен ум земной и разум…
Повторяю сердцем вновь и вновь
С Библии заученные фразы.

Ты мой свет – спасение моё,
Крепость жизни, радости источник,
Когда всё ликует и поёт –
Грешницу назвал Своей Ты дочкой.

И растишь от улицы вдали,
Хоть и испытаньям подвергаешь…
Но когда сильней душа болит,
Ты бальзам на рану полагаешь.

Сохрани, прошу меня в пути,
Что тропинкой узкой в небо вьется.
Главная мечта – в покой войти,
Что Тобой на вечный срок даётся.