Непогода

Зарина Адылова
Морозы где-то. И метель. И ветер свищет.
Кто позабыл, а кто-то ждет и кто-то ищет.
Есть лед как лед. Есть снег как снег. На то и зимы.
Но есть мороз внутри души.
Невыносимый.

Ему не важен ни сезон, ни градус вовсе.
Он может стать твоим дождем, даруя осень.
А может даже и снаружи, словно замок,
Покрыть просторы, нет преград ему и
рамок.

Но есть одна в тебе всегда, мой друг, защита.
Ты можешь звать её....да бог с ней, как угодно.
Она есть свет в твоей груди, прочней гранита.
Она согреет и поможет стать свободным.

Она есть чувства и улыбка в час морозный,
И разговоры за вечерним чаем с медом.
Она растопит все плохое. Вытрет слезы.
Она сильна. И нет ей дел до непогоды.