Элегия

Народный Вестник
Мы часто смотрим под ноги себе,
И редко смотрим в голубое небо:
Привыкший ползать мыслью по земле
Стремиться ввысь не будет за ответом.

Там всё иначе – тишина, покой,
Бескрайние прозрачные просторы.
И пыль проблем сметает как метлой
Садовник тополь лиственным узором.

20 июля 2018 года