Два солдата

Пётр Белов 2
         Два солдата

Два солдата в поле брани
На земле сырой лежат,
Кровь течёт у них из раны,
Ели теплится душа.

Бородатый ополченец,
А другой совсем юнец,
Русский тоже, а не немец,
Здесь нашли себе конец.

За свободу оба дрались,
Даже может быть родня.
Не согласными остались,
Но не скрылись от огня.

Кто погиб с сознаньем дела,
Защищая дом, народ,
Тот надеется пусть смело,
Что прославит он свой род.

Кто для власти лживой встанет
Или с целью грабежа,
Без известности тот канет,
Его маму очень жаль.

Два солдата, оба русских
На земле сырой лежат.
Им гробы готовят  узки,
Но разделит их «межа».

 2014 год

http://stihi.ru/avtor/korolev1947