Шах и мат

Ксения Лапшина
***
Собирай свои шмотки, проваливай, да так, чтобы с глаз долой.
Думать надо было заранее не чужой, а своей головой.

Мне не нужно твоих обещаний, подарков, конфет, стихов:
У тебя для меня нет времени, но есть сотни ненужных слов.

Я не буду рыдать, бить посуду и выкидывать твои вещи,
И без того в моей жизни достаточно было трещин.

Давай просто забудем и перелистнём этот короткий этап,
Ты не будешь винить меня в обаянии, я тебя – в том, что слаб.

Оба мы проиграли партию, то был фирменный шах и мат:
Ты не знал, что я была замужем; я не знала, что ты женат.