История про капельку

Гюльнар Тарверди
Сорвалась с тучи капелька дождя,
сорвалась раньше чем положено по сроку,
и полетела вниз стремительно, одна,
в неведомую синь бездумно и без проку.

Ей было боязно одной и одиноко
лететь в бездонной тёмной синеве.
Ждало с усмешкой старое болото,               
как сокол жертву видя в вышине.

И вдруг ушёл озноб и липкий иней,
подумала, что скоро грянет гром
и дождь родной подхватит как богиню
и отнесёт обратно в отчий дом.

Счастливая, прозрачна и чиста,
летела вниз в ладони грязного болота...
Но тут кувшинка на болоте расцвела
закрыв собой кусочек эшафота...

Заря в румянце жаром просыпалась,
не выдержав рассвета унеслись дожди,
а капелька всё также улыбалась,
в алмазных гранях капелькой любви.

Любовь упала каплей на болото,
хрустальным светом утренней росы...
Там поутру расцвёл прекрасный лотос
где озеро возникло от любви...