Журавли

Елена Фанталова
Говорят, над Москвой журавли пролетали,
По весне возвращаясь в родные края,
И кто видел, дышал журавлиною стаей,
И махал ей рукой, за полетом следя. 

И мне жаль, что не я тот полет наблюдала,
Журавлиный полет над Москвою-рекой , —
Я бы тоже себя журавлем ощущала
В тесном мире собратьев, летящих домой.

И в мгновенье придумала бы что-нибудь дальше,
Что  навеки  с полетом сроднилась душой,
Что взлетала она в затихании марша,
Именуемого в жизни людской суетой.

20 июля 2018  (отредактировано, 21 апреля 2001,
               Пятница Светлой  седмицы)