Ох и Ой Сказка 2016

Влад Норманн
Жил да был
Пожилой Ох,
рядом жил
Молодой Ой,
Ох от глупых
обид сох
и от шумных
ветров глох,
попадал вечно
в чертополох,
поступал
без конца,
словно
глупый лох,
грустный он
издавал вздох,
ну, а Ой
был какой-то
злой,
лучше выдумать
он не мог,
разливал
над землёй
смог,
заливал
целый мир
мглой,
никогда         
на земле
никому не помог
и опять делал
лето зимой,
накажи ты
его бог,
а мне путь
покажи домой!
Какой в сказке
будет итог? -
не видать мне
во тьме дорог,
не унять мне
в душе тревог,
ночь чернеет
вновь бахромой,
Ой, Ай, Ох,
на ветру я
продрог,
ну, куда вновь
бреду -
дед хромой?