В мамином селе

Пётр Белов 2
      *       *       *

Живу в селе, где мама родилась,
Где издревле её не сохнут корни.
И это место мне - такая сласть,
Как истому кавказцу воздух горный.

Сура бежит равниною, змеясь
Она до самой Волги «не буянит».
Живут в ней стерлядь, лещик и карась,
По берегам посёлки, церкви, бани.

За речкою до горизонта лес,
Когда то не последним был в России.
С горы его оглядываю весь,
Какой же он издалека красивый!

Здесь небо необъятное зараз,
А в городе «клочки», окинешь взглядом.
Живу в селе, где мама родилась.
Теперь душа её со мною рядом.




МОЯ МАМА СЛЕВА...