падшие

Татьяна Ткачева-Демидова
В музыке - только падшие.
В джазе - один закон.
Бог ни о чём не спрашивал.
Не говорил, о ком
Будут шептаться певчие
С дьяволом заодно.
Джаз. И добавить нечего.
Полное сердце нот.

Вся филигранность похоти
Рушит меня на раз
Чьё это имя, Господи,
Кем именуют нас?
Джаз. И не надо отчества.
Шрамы на соль октав
Богом назваться хочется,
Дьяволом быть устав

Вся эта правда пошлая -
Вынужден отрицать.
Джаз. И не надо прошлого.
Вытри рассвет с лица
Выучись нотной логике
И не звучи взаймы.

Музыку любят многие.
Джазом зовёмся мы.

20.07.2018