До степени смешения

Черняк Юрий
Он подходил к картинам строго,
искал загадки и ключи,
но вот Сезана от Ван-Гога
не смог ни разу отличить.

В сюжетах находил основу,
сличая с картами ручьи,
но вот Рембрандта от Брюллова
не мог ни разу отличить.

Ему экскурсий было мало,
по репродукциям в ночи
он всё пытался хоть Шагала
от Модильяни отличить.

В своём рассудке усомнившись,
он осознал причину бед,
на красный свет остановившись,
когда горел зеленый свет.