и опять зовет труба...

Евгений Иноземцев
И опять зовет труба:
"По вагонам! По вагонам!"
Вновь раскрылся глаз зеленый,
Да не всем, видать, судьба...
Старый сломанный вагон-
Чья-то память на колесах.
Словно милостыню просит
Иль приюта ищет он.
Столько надписей на нем:
"ЦСКА... СПАРТАК... ДИНАМО...
Через год не раньше, мама,
Жди меня в родимый дом...
ДЕМБЕЛЬ 86...
Ленка ПЛЮС,
Алешка МИНУС...
Я тебя забуду, милый...
У меня другая есть..."
Стая северных ворон
Эти надписи читает
И никто не замечает
Старый сломанный вагон.
Рядом с ним лишь батя мой.
Он стоит темнее ночи...
Звук трубы высок и точен,
Лудит небо надо мной.