У памятника Лермонтову в Петербурге

Татьяна Елистратова 2
Вот она серая книга,
Дева трепещет в листах,
Парус белеет у брига,

Слёзы у Веры в очах,
Конь, захрапев, умирает,
Стонет Печорин в тоске,

Демон свой миг поджидает
На этой грешной Земле.