Чем пахнут профессии - современная редакция

Антон Свириденко
У каждой профессии – запах особый:
Пахнет палач страданьем и злобой,
Пахнет насильник похотью дикой
А Президент* - жаждой власти великой.
Пахнет ГАИшник заныченным штрафом,
Законодатель же – попранным правом.
Пахнет чиновник распилом, откатом.
Пахнет Правительство** жизнью богатой.
Офисник пахнет вконтатком, ютьюбом.
Пахнет Премьер*** политическим трупом.
Потом рабочим бакшает зарплата.
А вы чем хотите пахнуть, ребята?

* - практически любой. Иначе он и не был бы Президентом.
** - не могу сказать что в любой стране, но, как регулярно доносит до нас Российская пресса, «если кто-то кое-где у нас порой...»
*** - а чего это вы все вызверились? Я может быть про Сильвио Берлускони