Живёт старичок...

Григорий Борода
Живёт старичок в деревянной коробке
Заклеяны щели, приколоты кнопки.
Есть старая шляпа, с большими полями.
Зачем ему шляпа? Придумайте сами.
Он утром проснётся по пьёт из канавки,
На ноги обует протертые тапки.
Пойдёт посмотреть на прохожих спешащих,
На бедных старух, на студентов дрожащих.
Хоть ясный денёк или дождь поливает,
Сидит старичок о буржуйке мечтает.
Что будет тепло как наступит зима
И станет старик наш Буржуа!
Лишь солнышко село старичок у пивнухи,
Возьмёт из под пола противной сивухи.
Вот так все денёчки его прилетают,
Та шляпа лежит, а мечта согревает.