моим расчетливым друзьям...

Евгений Иноземцев
Моим расчетливым друзьям.
Спешите жить,
Спешите верить,
Что этот мир давно разъят
И разобщен он,
И размерен,
Что каждому -
Своя звезда,
Своя любовь, своя разлука,
Судьба, дорога, борозда,
Свой дом, куда войти без стука,
Что правит всяк своим веслом,
Своим
К себе гребет и правит!..
Вы правы! Вы, конечно, правы!
Почти всегда,
Почти во всем.
Но жизнь, прожив легко и здраво,
(вы правы! - это ваше право)
Не жалуйтесь: "Не повезло..."