Что у Поэта Слово будит

Владимир Черченко
Сонет

Что у Поэта Слово будит
И кем чрез Слово он пребудет? –
Пребудет Человеком он,
Небесной силой наделён!

Что для Поэта значит Слово,
К чему душа его готова? –
Готов он Словом мир менять,
О благе всех оповещать!

Значенье Слово для Поэта
Имеет, если сам он в Свете
И если светлыми Словами
Поделится в стихах он с нами!

Поэт и Слово, Слово и Поэт
Едины, если в них есть Свет!