Моё

Елена Тихомирова 4
Средь лета, вдруг, погасли краски дня,
И нету сил для радости и пенья.
Мой дом пустой приму я,  не браня
Судьбу, и в этом вижу  озаренье.

Здесь всё  моё: и тишь, и темнота,
Усталый свет торшера и газета…
Стекает время… Я уже не та,
И ты другой!  И долго до рассвета.

Глухое одиночество с тобой
В тиши закрытых наглухо окошек.
Наверное, ты встретился не с той,
И сам пришёл ко мне не ждан, не прошен.

===============================================

Спасибо за отзывы экспромты:
Анатолию Маскаеву:
Ох,как грустит средь лета героиня!
Настрой хороший скрыл морозный иней.
Душа чужая скрыта за окошком.
И не мяукнет почему-то кошка.
И где же ходит её друг хороший?!

Ольге Борисовой 5:
Ты, гость непрошеный, пришёл на разговор,
Я вспоминаю наш последний вечер,
И помню брошенный тобой в сердцах укор,
Напрасно всё! Не жду я больше встречи!