Публикация в журнале Откровение, 2018

Ксения Александровна Кузнецова
Средь злых гримас

Какою силою небесной
Мы управляемы, когда
Средь злых гримас темно и тесно,
И хочется бежать туда,
Где нет прямолинейных взглядов,
Летящих пулями войны
Во всех подряд! Где нет нарядов,
Обманчивых в наш век, увы.
Где нет нужды стыдить злодеев
И Бога призывать в мольбах.
Где жизнь не в цепких лапах денег
И дух наш тленом не пропах…

Бежать?! А в общем-то, куда нам
От этой воли отойти,
Когда свежи следы — что раны
На Иисусовом пути?!