Поток сознания...

Наталья Чарская
Мой легкий слог , изящный стиль
Поизносились, измельчали
И творческий порыв остыл
В исчезновении печали
Где самоедства злая суть
Иль всепрощения холера
Мне наконец-то отдохнуть
от них и от дурной манеры
Во всем всегда себя винить
Искать опять первопричину
Того, как надо было жить
Какого выбирать мужчину
Как вырастить своих детей
Да так, чтоб «правильно» и «верно»
Да к черту белых лебедей,
Как надоели мне  манеры
Я без страданий не пуста,
Но просто строчки не родятся
И снова с чистого листа
Готова, кажется, влюбляться
А, может быть, тот легкий слог
Стал чем-то большим, и иное
Уже приходит на порог
Чтоб быть со мной, иль просто мною.