Оттепель

Пётр Белов 2
        *     *     *

Вода неспешная струит от снега,
Собачьи свадьбы в узких переулках.
В толпе не зажимаются от смеха,
Звучит их голос звонкий без натуги.

Зима так в оттепель, весною пахнет,
Знакомым улыбаюсь я при встрече.
На влажных веточках щебечут птахи,
Душе от этого светлее, легче.

Бодрит её в окно летящий зайчик,
Пославший не остался без ответа.
Всему я благодарен, не иначе,
Любовь идёт от солнечного света...