Не говори гоп пока не перепрыгнешь

Сара Това Кунин 3
Нередко  человек с удовольствием рассказывает о своих планах - конечно друзьям и близким , и в итоге не может из осуществить .Конечно речь не идет о том что у него бизнес например в МЛМ , где он просто обязан говорить о нём , искать партнеров .И не о том что он советуется со специалистами . Дело даже не в том , что ему позавидовали , и сглазили . Сами мысли других о нем , их сомнения в его способностях могут влиять негативно. Где то я прочитала , что при ненужной саморекламе создаются ангелы вредители . Уходит энергия предназначеная для дела , уходит благословение . Меньше слов, больше дела - говорит народная мудрость . на деле , сделанном в тайне , лежит благословение.
  И ещё большой вред приносят жалобы окружающим . Есть люди, которые любят изливать душу например соседям . Была ситуация , когда соседка старушка жаловалась на дочь другим старушкам . Дочь работала в области помощи пожилым , в итоге эти пожилые соседки и не хотели чтобы она у  них работала . В итоге дочь осталась без работы и думала что это в компании по найму  ей не хотят давать работу !