Богач

Ингвар Донсков
Я размышлял в июльской дрёме -
Да, собственно, чего я стою?
Никто меня не любит, кроме
Щенка, подобранного мною.

Да разве что жена, что рядом.
Да пара деток непутёвых.
Да друг один, ещё с детсада.
Один... и с ним не надо новых.

Вот, собственно, и все расклады.
Была извилистой дорога.
А больше - ничего не надо.
Довольно этого - ей Богу.

И прочее - уже неважно.
Зажило всё - уже не больно.
Плыву корабликом бумажным...
Плыву. И этого - довольно.