Коварные тени скребутся

Маргарита Ерошкина
Коварные тени скребутся
По темной дороги тропе,
По узким углам скудно жмутся
И помощи ждут в стороне…
Когда засыпаешь – пугают,
Как только проснешься – бегут.
И радость в душе убивают,
Светлейшие мысли все жгут.
На свете такие есть люди,
Подобны коварной тени…
Но есть и такие, что ярки,
Похожи на звезды в степи!
Когда ты в беде – помогают,
Когда отстаешь – подождут,
Когда же ты веру теряешь,
В душе те ее берегут!
Нельзя забывать о хороших,
Когда в мире много плохих,
Ведь ты не забудь о звездах
За тучами, что скроют их.