Деньги и духовность

Владимир Черченко
Сонет

Духовной не достигнуть высоты
Тому, кто занят лишь деньгами.
Но если будем мы с Творцом на “Ты”,
Духовный будет сдан экзамен.

Что деньги? – Для обмена средство,
Чтоб перемены в нас имели место
Духовные, душевные…и даже в теле –
Лишь это деньги будут означать на деле!

Кто хочет высоты достичь духовной,
Пусть знает: деньги – символ Бога, безусловно,
Его энергия в деньгах – на созидание,
И это нужно ведать о деньгах заранее!

Влияют деньги на духовность нашу? – Несомненно,
Но только если Бога любим мы одновременно!