На голове

Олег Куренков
                Открылась бездна, звезд полна
                Звездам нет счету, бездне дна.
                М. Ломоносов


Высотки, небоскребы лезут Вверх,
И Мы за ними лезим в Бездну,
Рожден был вроде Божий человек,
Чтобы ходить по почве, а не небу!

На голове стоят кровати и шкафы
Там утюги стоят и этажерки,
Там кухни, кресла, разные столы,
Стоит там Все, но только сверху!

Живешь в высотке, в том и колорит,
Но масса люда топчется по выше,
Читай стихи, пиши и говори
Хоть лопни, кто то есть на крыше!

По головам все ходят друг у друга так,
Что этажи скрепят и стены просядают,
Здесь современность правит и пустяк,
Ведь места всем на почве не хватает!