Святоша

Александр Виленский
Святоша.
Живет у нас в округе индивид,
Славянофил, адепт языческих учений,
Хоть без лаптей, но колоритный вид!
Как будто Велес с дикого похмелья...
Шнурок на космах, взгляд куда-то мимо,
Козлобород, рубаха с опояской,
Как все ему подобные, вестимо,
Нравоучения читает, дело ясно,
" Не сквернословьте, вечерами не бухайте,
На лейблы женских джинсов не смотрите,
Ни в шахматы, ни в карты не играйте,
Очистить дух на капище идите!",
Но как-то раз в дождливую погоду,
Мостки под " просветленным" обломились,
Порты, рубаха, борода, не зная брода,
В зловонной жиже яростно забились...
Он крикнул так, что тысячи ворон,
В испуге клином к югу потянулись,
То слово с коим вечно в контрах он,
На букву " Б"- чему все ужаснулись...
" Еще!"- вскричал я будто дева в раже,
"Б...! Б..!.Б...! Б...!"- кричал он исступленно,
-" В грехе минутном нет еще пассажа!",
Подумалось мне в мыслях потаенных...