Сегодня впервые твой шепот

Наталия Игнатенко
Сегодня, впервые, мой шепот
за урок тебе не выставил двойку.
Не выставил счёт. Двенадцатый год.
- Ей можно. Остальных, только, брось.

Ревнива, упряма, к ногам
не падёт, не служанка.
И если решилась - жена.
Смеешься. Я знаю. Пока.
Потом, одержимость -
палец рука подченившая,
чтобы нащупать кнопку звонка.
Резкий, пронзительный. Тишина.
Сердце едва будет биться.
Шагов не услышишь. Не вышел.

Сейчас, мир только в связи с тобой.
Хочешь, зови все игрой в страсть ли, в любовь.
Становишься женственной и земной.
Может, порвем? Успеем. Непоздно ещё.
17.09.16