Я часто во сне тебя вижу такой

Эдуард Альперович
Я часто во сне тебя вижу такой,
какой ты была пятьдесят лет назад.
Как я упивался твоей красотой
и страстью, что ты мне дарила тогда.

Теперь я уж стар, но больная душа
как птица всё рвётся к забытой мечте.
И кажется мне, что ушла не спеша
та женщина, что вдруг пришла по весне.

Нет, я конечно всё помнил тогда
и всё понимаю про это теперь...
Промчались, промчались, промчались года
и в дальний поход открывается дверь.

И пусть ты не та, что пленила меня,
но разве забудешь прошедшую жизнь...
И нет никакого такого коня,
чтоб снова отвёз меня в юную синь.

Я б богу молился, коль верил в него,
чтоб раньше уйти с моей давней мечтой.
Я только боюсь, я боюсь одного,
чтоб не зажиться за этой чертой.

Прости мне, родная, все тяготы тут,
что грузом свалились на плечи твои.
Надеюсь придут ещё в жизни, придут
счастливые годы и светлые дни.