Салют

Надежда Григорьева Дрожжачих
Повсюду стоят обелиски
Со списком погибших селян.
Но только не полные списки-
Без вести пропал дед Иван.
И брат его тоже без вести,
У Ржева они полегли.
Горела земля от снарядов-
Такие тогда шли бои.
Не каждый погибший- в могиле,
Останков безвестных не счесть.
Отряд такой, "Поиск"  в России
Из внуков и правнуков есть.
Они, не смотря на погоду,
Наград и зарплаты не ждут,
На поиск незахороненных
По сердца веленью идут.
И, землю лопатой сгребая,
Вскрывают окопы и рвы,
По именам в медальонах
Находят героев войны.
Повсюду стоят обелиски,
Сельчане с цветами идут. 
Погибших пополнился список,
И грянул прощальный салют.